橘生淮南

追星 lsy 魄 Cubes 超级制霸

【鬼鬼白敬亭】YOUTH 『楔子』持续更新

[楔子]

白敬亭是个稳重内敛的小孩,心理年龄似乎也超出同龄人,虽然不是有城府,但的确没有小孩子该有的童真俏皮。爸爸妈妈是想把儿子培养成优秀、成熟但人格完整的男人,目前看来有点跑偏,而由于采取了假期给他报名夏令营、营造机会让他多交朋友这一类的措施,还是使白敬亭摆脱了人际关系危机。

即使这样,白敬亭依旧闷闷的,不怎么喜欢多说话,尤其是不喜欢跟女孩子待在一起,倒不是对女孩有偏见,是真的提不起跟女孩子交流玩耍的兴趣。这让白爸白妈不知是该高兴孩子不会早恋还是该为他的人生大事操心。

“儿子,表妹来了去陪她玩一会儿。”

白敬亭从《十万个为什么》中抬眼,“不了吧......女孩子好没意思。”

“我忙着做饭呢,快去。”

起身从书柜里找出PSP游戏机,他慢吞吞走到客厅,“给你”,把游戏机递给了妹妹,又慢吞吞走回自己房间。

……

就像这样。白妈妈很无奈。

男孩子们很愿意跟这个长得好看成绩好看上去温温和和的男生玩,即使他不太爱说话;女孩子们则不好意思主动和这个男孩子来往,因为他好像并不友好。可白敬亭哪有那么多心思呢,他依然享受自己的世界,似乎并不在意自己受不受欢迎。

可谁能想到,白敬亭在十岁这个年纪认识了给他平淡生活涂抹色彩的人,原本那个携有灰白颜色的小世界被一点一点渲染上玫瑰色,连带着他整个人变得明亮起来。

 

上一篇 下一篇
评论
热度(10)
©橘生淮南 | Powered by LOFTER