橘生淮南

追星 lsy 魄 Cubes 超级制霸

【鬼鬼白敬亭】YOUTH『一』持续更新

Chapter 1

#01
白妈妈拎着大包小包从出租车上下来,向小区门走去。刚出差回来却因为丈夫工作也有急事没法接自己而独自乘出租回家,白妈妈一身疲惫,只想快点到家休息。无奈手机铃声响起,她只好腾出一只手接通,头左偏把手机夹在头和肩膀中间,又提起行李吃力地走。

“我刚回北京……嗯,明天去分公司送资料……”答应着上司的安排。

“阿姨,你需要帮忙吗?”有女孩子甜甜的稚嫩的声音从身后传来。

小女孩走近,直接拿过白妈妈左手提的包,示意她可以好好接电话。白妈妈此时窘迫,没有其它办法,只好接受了好意。她笑了笑,小声对女孩子道谢,解放了脖子肩膀的压力,向自家单元门走去。

跟上司的对话并不长,在上楼的电梯里便挂了电话,白妈妈才看向站在她身边的女孩,个子不高,一双大眼睛十分有灵气,觉察到她的注视,女孩子笑眼弯弯。

是个讨人喜欢的小孩,白妈妈想。

“你家也是这个单元吗,在几楼呢?”
“七楼。”
“就在我们楼上呀。你叫什么名字啊?”
“吴映洁。”
“真好听,”电梯门开了,白妈妈拎好自己的东西,问向吴映洁,“愿意去阿姨家玩吗?”
“可是妈妈说让我快点回家,不好意思哦。”女孩子说话平翘舌音分不太清楚,语调也有点怪,她按了七层的按钮,给已经走出电梯的白妈妈挥手说再见。

“儿子,妈回来了。”
嗒嗒嗒的声音响起于白敬亭卧室里,房间门被打开,男孩眼角带笑,“去上海有没有给我带礼物。”也许只有在家人面前,他才愿意展露小孩子的本性。
“当然啦,”白妈妈语气一转,“对了儿子,我们楼上好像搬来了新邻居,有跟你差不多大的小朋友,要不要去认识新朋友啊?”
“不要。要那么多朋友干嘛?”摇摇头,白敬亭撇了撇嘴。
“你这孩子……”

#02
夏日的阳光随着时间的推移越来越炙热,暑假将至,白敬亭领了作业与学期奖状,没有参与年纪里男同学组织的篮球赛,早早回到家里在空调开好的客厅吃起西瓜来。妈妈随之下班回家,开门锁门匆匆,快步直奔书房找爸爸。
白敬亭隐约听到妈妈对爸爸说小姑的工作有着落了,话语里好像提到了楼上新邻居一家。他有些不解,最近一个月这家人在自己家的存在感高得出奇,前天早上还遇到一对母女笑着跟自己打招呼,想必这并不面熟的两个人就是刚搬家来的吧。

妈妈从书房出来,神态举止便没有刚才那般急迫,看到儿子疑惑的眼神,主动说明:“你小姑在电视台的工作差不多到位了,还多亏了楼上你那阿姨,正好在电视台有熟人,帮着推荐了小姑。”
吃了一口儿子递来的西瓜,白妈接着讲道:“那个阿姨人很好又热心,我跟她才认识二十来天,闲聊时就提了一句人家就帮了那么大的忙,你以后见到要主动打招呼听到没。”
白敬亭点点头,妈妈似乎还有话说,“我跟你爸爸打算过几天把新邻居一家请来我们家吃饭,有个小妹妹会来,到时候你不要不理人家哦!”
看儿子一脸没所谓的表情,白妈妈提高了声音分贝,“白敬亭。”
“知道啦。……我尽量。”

妈妈扶额,这小子什么时候才能自然地跟身边小朋友相处啊。

上一篇 下一篇
评论
热度(13)
©橘生淮南 | Powered by LOFTER