橘生淮南

追星 lsy 魄 Cubes 超级制霸

【鬼鬼白敬亭】YOUTH『二』持续更新

chapter 2

#01

吴映洁对北京的一切充满了好奇,可这里无论是风景还是人文都与台湾有很大的不同,空气干燥,正值夏季更是让她无法适应,夜市里没有台湾的豆签羹和泡泡冰,只能央求妈妈多买芝士和草莓樱桃来弥补没有家乡小吃的遗憾。想念爸爸,却又不敢直接表露给妈妈。好在目前为止在这个城市里遇到的人都很友好,新的住处也有很多可爱的邻居,妈妈的新工作安排也很顺利,夏天过去自己就能进入北京的学校,新生活有了一个很不错的开始。

由于从小个性外向,遇到喜欢的人就一定要去靠近玩耍,当听说楼下人家有个跟自己同龄的男孩子,吴映洁的第一个念头就是去交朋友,可搬家已一个星期,还是没有见到他。没有料想到的是,碰巧遇上需要帮忙的人竟是男孩的妈妈,可对于她在电梯里邀请自己去家里玩,吴映洁因妈妈有事找自己必须赶紧回家而错失了机会。闲在家里十分无趣,小女生的奇思妙想没有停止过,关于那个想认识的男孩,自己妈妈见过,简单描述了长相,但她已经在脑海里细细想象慢慢构绘出了一个漂亮精致的脸庞,于是,更是迫不及待。

梦想成真。

几天后吴映洁成功在跟妈妈买早餐回家的时候在单元门口遇到了去学校的男孩,尽管只是打了招呼没有搭上话,她也十分雀跃。

现在有些孤单的我,也将会交到好朋友吧,暗暗想着,女孩子勾起了嘴角。

#02

念念不忘,必有回响。

接受到楼下一家的晚饭邀约时,吴映洁乐了一下午,扎了好看的辫子跟着妈妈下楼去吃饭。小丫头本以为这次一定可以认识对方,没想到白敬亭在饭桌上的说话次数还不到自己的一半,全程都是双方家长聊得投入。两个小孩座位挨着,吴映洁几次鼓起勇气想开话题聊天,都因为白敬亭表情的拘谨和神态的冷漠而告终。

哇,这个哥哥怎么这样啊。她暗自腹诽着,无奈只能好好吃饭。

回家的时候,吴映洁忍不住走到白敬亭身边说了声“再见喽”,对方听到回应了一声并附带了一个礼貌的微笑。嗯,他好像也没有特别不易接近,女孩到家后开始后悔自己当时没有多问一句‘’可以和我交朋友吗”,说不定他也会回应呢。

虽然白敬亭跟吴映洁之前想象的阳光小少年完全不同,但对于她来说——”妈妈妈妈,楼下哥哥长得好好看耶,真的好好看。” 在一个十岁小女生天真烂漫的世界里,长得好看得人跟天使挂钩。

白敬亭没有主动欢迎客人这一点不免被父母批评,他并不感到委屈,但一跟陌生人相处就不舒服的他表示自己也没有办法,最后还是答应了父母会尽力改变得开朗一些。 躺在床上,南孩望着天花板,回想着妈妈刚才说的话。

“我跟她妈妈聊过,是台湾来的单亲家庭。人生地不熟的,我们以后多帮帮人家,你以后再见到映洁也好好跟她相处。”

脑海里出现了刚刚吃饭时那女孩子的灿烂笑脸,她说话的时候眼睛很亮,笑的时候露出白白的牙齿,发辫也随着摆动。除了这些,自己一直专注吃饭并没有把注意力放在她身上,却也能感受到她散发出来的乐天派气息。她那么小父母就离婚了,还能有那么开朗的性格啊。女孩子真是神奇啊。

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(11)
©橘生淮南 | Powered by LOFTER